您的位置: 首页 >政务>县区动态>详细内容

合水:积极倡导节约 抵制餐饮浪费

  • |
  • |
来源:合水县融媒体中心 发布时间:2020-12-31 09:21:55 浏览次数:

1609228995133069089.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约反对浪费”重要批示精神,弘扬勤俭节约的传统美德,合水县各学校各餐饮企业积极行动,通过一系列卓有成效的措施带动广大市民争做“文明用餐杜绝浪费”的宣传者、践行者、监督者,营造了浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

为了营造“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的良好氛围,合水二中结合绿色学校创建,多措并举,引导广大师生牢固树立勤俭节约意识,养成节约的好习惯。同时,把勤俭节约内容融入德育课程教学中,通过集会演讲、主题班会、校园广播、主题板报等方式,引导全校师生知晓节约的意义和重要性。

合水二中学生惠馨瑶说:“通过参加学校组织的各种活动,我进一步明确了节约的意义和重要性。我要从自身做起,带动身边更多的人养成勤俭节约的好习惯。”

“文明用餐杜绝浪费”不仅在学校机关食堂成为时尚,在合水县的餐饮行业也已蔚然成风。近日记者在县城北区的两家餐饮店看到,店内每张餐桌上都摆放着“文明用餐 勤拿少取 请勿浪费”等宣传牌。墙面上也张贴着“践行节约杜绝浪费”的宣传画,餐饮店服务人员也在时刻提醒顾客根据就餐人数“先少量 不够再点”,引导顾客理性消费。

1609228956638097760.png

习近平总书记曾对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!他强调,要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。习近平总书记的重要指示已在广大市民中引发了广泛共鸣,现如今,勤俭节约、光盘行动已经成为了合水市民用餐的新风尚!

扫一扫在手机打开当前页