您的位置:首页 >政务>县区动态>详细内容

共青团西峰区委组织开展禁毒宣传进校园活动

  • |
  • |
来源:西峰区政府网 作者:李娜 发布时间:2020-06-16 09:28:33 浏览次数:

为加强青少年毒品预防教育,不断强化青少年学生的拒毒防毒意识,6月15日下午,共青团西峰区委联合区禁毒办在后官寨初中开展了禁毒宣传进校园活动,邀请区人大常委会副主任、区禁毒委副主任肖广军作了禁毒宣传讲座。

aa450ad8fac94659bb5a4bfaaa01d2c6.JPG


ca3ed629aef644259d31491fcce781d5.JPG


42f4d172d89e4df185ff9021c2f0afd2.JPG


57e5e3763e2444c4871e308500bb8946.JPG

讲座中,肖广军围绕毒品种类、毒品危害以及青少年如何识别、拒绝毒品等内容,告诫同学们要远离毒品,提高警惕,树立自我保护意识。期间,通过开展小型禁毒知识抢答竞赛的方式,为学生们发放小礼品和禁毒宣传资料,使同学们在轻松愉快的气氛中,进一步加深对毒品知识的记忆。

宣讲活动结束后,肖广军与同学们一起参观了后官寨初中的禁毒展厅,通过实地观看毒品仿真模型和案例警示,使同学们进一步了解了毒品的种类、特征和危害性,增强了同学们识毒、防毒、拒毒意识。 

“通过学习,我深刻的认识到了毒品对我们身体及家庭和社会的危害。作为一名中学生,我们不仅要做到自己远离毒品,而且还要告诉我们的家人、朋友如何远离毒品。”后官寨初中学生李乐乐说。

扫一扫在手机打开当前页