您的位置:首页 >政务>部门动态>详细内容

市医保局召开2020年党建、党风廉政建设、意识形态暨政法工作会议

  • |
  • |
来源: 作者:市医保局 边 晶 发布时间:2020-06-12 18:35:51 浏览次数:

    为进一步落实全面从严治党各项任务,推动全市医疗保障事业健康发展,6月12日,市医保局召开2020年党建、党风廉政建设、意识形态暨政法工作会议。市纪委监委第三派驻纪检监察组副组长杜穗宏应邀到会指导并就党风廉政建设工作作了重点强调,市医保局党组书记、局长杭小平安排部署了具体工作。市医保局、市医保服务中心全体干部职工参加了会议。

3de53b991c844b5ca7f42fb09a185b47.png

    会议传达学习了全市组织部长、政法、净化党内政治生态、宣传思想、统战和四届市纪委五次全会精神,表彰奖励“学习强国”、“甘肃党建”学习标兵,回顾总结2019年党建、党风廉政建设等党务工作,安排部署2020年党建、党风廉政建设、修复净化党内政治生态、意识形态、政法工作和群团等工作。

cbd1f8b074d34140b28ea3a4ad1181a8.png

    会议指出,2019年,市医保局党组在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全面从严治党要求,围绕和服务全市医疗保障事业发展大局,以党的政治建设为统领,以扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,狠抓巡视巡察问题整改,全力推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,深入开展反腐败斗争,局机关党建、党风廉政建设、意识形态等工作取得了明显成效。但是严格对照全面从严管党治党要求还存在一定差距和薄弱环节,必须在今年工作中采取有效措施,认真加以解决。 

cbea6ac0ec3a40ec9dae4604c5dbb6ca.png

     会议强调,政治建设是党的建设的“根”和“魂"。政治建设抓好了,政治方向、政治立场、政治大局把握住了,党的政治能力提高了,党的建设就铸了魂,扎了根。为此,要加强党的政治建设,深刻领会习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,提高政治站位,把准政治方向,锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地把中央和省、市委重大决策部署落到实处。要不断强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的思想,进一步落实党建主体责任,主要负责同志要把党建第一责任扛在肩上、抓在手上,做管党治党的书记,班子成员要落实“一岗双责”,自觉担负起分管领域管党治党责任,真正做到党建工作和业务工作两手抓,同部署、同落实、同考核,坚决防止“重业务、轻党建”的现象。 

    会议要求,要着力加强思想建设一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是巩固主题教育成果;三是发挥党组理论学习中心组学习引领作用; 四是加大意识形态工作力度。压紧压实党组和党员领导干部落实意识形态工作责任制的政治责任、领导责任,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。

    会议要求,要全面加强党的建设,分类晋级标准化党支部。一是积极争创“五星级”党支部;二是加强阵地标准化建设;三是建立党建联系点制度;四是做好党支部届满换届;五是严格落实党内政治生活;六是加强党员队伍建设;七是不断丰富党建内容和形式;八是强化党员日常监管;九是深入开展“四抓两整治”活动。

    会议要求,要加大执纪监督力度,严防腐败问题发生。一是全面夯实责任;二是不断加强机关纪检工作;三是切实加强纪律建设;四是进一步改进工作作风;五是让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态;六是修复净化党内政治生态。

    会议要求,要不断健全完善工作机制,推动平安建设深入开展。一是健全完善工作机制;二是持续强化扫黑除恶专项斗争宣传;三是深入排查化解矛盾纠纷;四是抓好重点部位的技防管理;五是全力做好网络安全。

31ef9847d0694be5a1a02413a77e60ee.png


会议要求,市医保中心和各科室既要把该干的事干好,又要把该管的人管好,要教育感化带动所有职工积极发挥主观能动作用,全体干部职工要把前一段分层开展的集体谈话精神领会好、贯彻好,还要创新开展一些有意义的活动,凝聚人心、激发活力,在全局上下营造浓厚的“大家庭”文化氛围,推动医疗保障事业上台阶上水平。

扫一扫在手机打开当前页